23:17

Интересно, действительно окружающим лучше, когда эмоционально тебя нет? Когда не проявляешь, каких-то пристрастий и желаний? Каждый раз, когда настаиваешь на своём или просто реализуешь что-то из подсознания, неприменно кому-нибудь плохо. Не хватает эмпатиии и понимания, как быть. И нет, писать в комментах конкретику я не буду, но ощущаю повторяемость ситуации. Через пару дней сотру.

Комментарии
28.05.2023 в 14:05

А сердце - верный проводник, сумеет всех провести, но здесь у каждого дорога своя.(с)
Точно не так :(  
30.05.2023 в 08:11

Иногда бывает, что ожидания других относительного нашего поведения не совпадают с нашими намерениями. Нам кажется, что наши желания это просто наши желания, и мы автономно чего-то хотим, а оказывается, что от нас ждали определенного поведения, и мы не оправдали. Это нормально, мы и не были обязаны соответствовать. А к реализации из нашего подсознания вообще никто обычно не готов, так что ты не пишешь ничего такого, чего не существует, но выводы делаешь неправильные. Если кому-то плохо от наших эмоциональных проявлений, это проблема того, кому плохо. Если ты хочешь всем сделать хорошо, я могу тебе только посочувствовать. Даже нашим близким от нас бывает плохо, и в этом нет ничего страшного.
30.05.2023 в 08:34

Suulen, Спасать мир или все сделать хорошо - не моя задача явно. Но близким хотелось бы, чтобы было хорошо, если то, какую форму принимает реализация, не рассчитано только на меня в вакууме. Мозгом понимаю, что на всех не угодишь, но, наверно, у нас есть только одна возможность осознать реакцию мира - по результатам своих действий.
Хотя соавтор прав, конечно, если объективно.
01.06.2023 в 13:57

Чем ближе нам люди, тем больше относительно них у нас ожиданий, и у них относительно нас. И когда случается несовпадение, всегда кому-то плохо. Чем ближе дистанция, тем больше нам кажется, что мы хорошо знаем человека, и опять же, тем проще попасть в ловушку из-за этой уверенности. 
Наверное в глобальном смысле с этим мало что можно поделать, только разговаривать, прояснять сразу в каждом конкретном случае, что так, а что не так, чтобы дальше хотя бы с тем же человеком не возникала раз за разом одна и та же ситуация. 
01.06.2023 в 17:37

Ветер Туманного Леса, Угу. Если что, я тот, кто обычно разговаривает. Но даже это чаще вредит, чем помогает. Не все умеют находить верный тон, момент и слова.
01.06.2023 в 22:33

А сердце - верный проводник, сумеет всех провести, но здесь у каждого дорога своя.(с)

moremaiweНо даже это чаще вредит, чем помогает.  
Вот это очень вряд ли. Навредить так вряд ли можно, можно разве что вскрыть проблему, которая уже была - но это, как правило, необходимый шаг для её либо решения, либо честного и осознанного принятия.


 


(это, конечно, вообще не в тему ситуации получается, но не смогла промолчать, увидев этот комментарий)


01.06.2023 в 22:49

ColdRain., Тут сложно говорить абстрактно, но если говорить: да запросто. В смысле, навредить разговорами можно и очень легко. Также легко, как навредить молчанием. Так каждый раз встаёшь перед выбором, говорить ли, если что-то не так и как часто говорить. А что если у близкого сложится представление, что тебе "всегда что-то не так". Это про то, что интуиция и эмпатия вещи, без которых никуда.